お粥専門店

ホテルで昼飯くったり自室で報告書を書いたりしたあと、迎えのクルマで1時間ゆられて工場へ。
でもまだ金型の修正が終わってない(笑)
軽く打ち合わせをしたあと、先に夕飯を食いに行った。
この日はお粥の専門店で、ビアガーデンみたいな屋外の席につく。
大通りのやかましいクラクションの音を聞いてたりしていると、鍋が出てきた。
電子ジャーの内がまのような形の素焼きの土鍋。中には殻ごと砕いたエビやカニが入っている。
うひょー、味はめちゃめちゃうまい。
よくみるとまたグレーでゼラチン質のものが入ってる!…だがこれは羊ではなくスッポンだそうだ。
そりゃあうまいわけだ。